Tuesday, May 15, 2012

SMASH FACT

HANDY MORGAN WINATA



1. Nama lengkap Handy Morgan Winata
2. Nama beken Morgan oey
3. Kelahiran Singkawang,Kalimantan Barat 25 Mei 1990
4. zodiacnya Gemini
5. Kuliah di Universitas Bina Nusantara, Jakarta jurusan Information&Technology
6. Morgan anak 1 dari 3 bersaudara
7. anak dari pasangan om Darmoko wibisono dan tante Elisabeth The
8. Morgan terjun di modelling tahun 2010
9. Morgan bercita cita menjadi pilot
10. Paling suka dengan warna merah
11. Hobinya nyanyi,baca buku,renang
12. salah satu buku favoritnya Tuesdays with Marrie
13. Pernah menjadi model VidKlip Salute lagunya berjudul Sepasang Hati
14. pernah Jadi model katalog Metalizer
15. pernah jadi model katalog Mazda 21
16. pernah jadi model katalog WAW untuk Lenor by Lenny Ayustin
17. Pernah jadi model catwalk Fashion week untuk Lassale college
18. Morgan adalah Member yang paling asing dengan dance dan baru kenal dance setelah gabung di SMASH
19. Morgan dipanggil oleh member lain dengan Ogan.
20. Morgan suka sama ular.
21. Menurut personil lain, ternyata Morgan itu yang paling sering salah pas lagi latihan.
22. Morgan Sangat mengidolakan sosok papanya, Darmoko Wibisono
23. Morgan memiliki background entertaiment sebagai model di platinum agency.
24. Morgan suka sama segala hal yang berbau jepang
25. Morgan juga suka sushi dan green tea.
26. Morgan malah ngefans berat sama boyband asal jepang.
27. momen paling romantis adalah nembak cewe yang dia suka di valentine’s day dan diterima
28. Momen paling romantis karena ka ogan suka banget sama itu cewe
29. Morgan pernah suka sama sahabatnya sendiri dan sempat jadian
30. Morgan setelah pacaran malah ngerasa aneh lalu putus
31. Morgan pernah patah hati setelah putus dari kekasihnya
32. Morgan kolektor sunglasses
33. doyan banget ngumpulin sepatu
34. Kalau lagi belanja awalnya sih niat mau beli baju, tapi ujung-ujungnya malah liat-liat sepatu dan akhirnya beli sepatu
35. Orangnya bisa tidur dimana aja
36. Pernah pas habis mengisi sebuah acara, ka ogan kecapean banget dan ketiduran padahal mw ada acara lagi
37. Pernah dia tidur sambil jalan dan di gandeng sama mb icha saking susahnya di bangunin makanya istirahat yg cukup y ko :p
38. kalo udah tidur jangan harap ada yg bisa bangunin
39. Saat break syuting langsung dipake buat tidur
40. Scene makan escargo adalah scene yang menyiksa buat kak @morganoey
41. karna escargo enek bgt jadi ka ogan pura-pura ngunyah dan kalo ga inframe langsung dimuntahin
42. Morgan suka warna hitam
43. Morgan pengen bgt nonton film Narnia 3
44. Morgan gag suka film kartun
45. Morgan mulai suka dance sejak kuliah
46. kalo ada sesi foto atau syuting dia yang paling jago gaya
47. awal gabung ama SMASH dia gag bisa ngdance beda sama member yg lain yg udh pada jago
48. paling gag bisa ngelupain kampung halamannya pdhl udah lama merantau di Jakarta
49. Udah mulai ngekos di Jakarta sejak kuliah
50. Morgan juga mengalami masa” seperti anak kos yg kangen keluarga.
51. Morgan ngaku kalo paling kangen masakan mamanya. . Ciee anak mama. .
52. menurut kak icha (manager SM*SH) semua anak asuhnya manja termasuk morgan
53. Satu hal yg paling dimanjain morgan yaitu makanan
54. Member SMASH paling doyan makan kayak bisma
55. Dimanapun dia berada harus ada cemilan
56. Kalo tidur gatau tempat ataupun waktu..kesian pasti capek y jd km ko…
57. Morgan ngaku belum punya gebetan lho hayow sapa yg mw daftar???
58. Awalnya, tokoh rafael di CCC direncanakan untuk morgan
59. dan tokoh morgan untuk bisma
60. Morgan harus slalu rapih untuk mndukung karakternya sebagai pria cool
61. Berperan sebagai Morgan Rusdiantoro yg misterius, cool, pendiam dan kutu buku…
62. Morgan menomorsatukan menyanyi
63. Tangan morgan tercakar sehabis live di dahsyat dan di inbox pas di bekasi square
64. Member yg mendapat tawaran langsung dari manager SMASH melalui managementnya sebelumnya (platinum agency)
65. Member yg paling tinggi di SMASH
66. tingginya 179 cm
67. Morgan suka banget dengerin lagu RnB and Jazz
68. Suka film yg berjudul Burlesque
69. Impiannya pengen ngajak keluarganya keliling dunia
70. Hobinya olahraga terutama renang
71. Adek adek Morgan cewe
72. Ngefans banget sama Sandra Dewi
73. Alasan suka sama SD cz sering liat doi sliweran di TV sama pas liat film Quickie Express
74. Menurut Morgan si Sandra dewi atau SD ini cewe yg beautiful inside outside
75. Sudah pernah ketemu sama SD bahkan ngobrol bareng…ciyee seneng neh..
76. Kriteria cewe idaman pokoknya baik luar dalem :D
77. Morgan ngidolain Titi DJ lho…
78. Dari Morgan kecil demen banget mamanya muter lagu Titi DJ so doi ketularan suka.
79. Suka banget sama lagu “Bahasa Kalbu”
80. Morgan belum pernah dan pengen banget nonton konser teh Titi
81. Morgan manggil teh Titi dengan sebutan mami
82. Morgan suka banget sama Christina Aguilera
83. Album favorite morgan yaitu album Christina aguilera yg kedua
84. Menurutnya “kartini masa kini adalah cewe2 yang berani tampil beda, berani keluar dari comfort zone n nyoba sesuatu yg baru”
85. FANS morgan menamakan diri mereka Morganous
86. Mantannya AnastasyaMDrina twitternya @kykuu vokalis ALVTRA Band
87. Member lain lebih sering memanggilnya OGAN
88. Kalau mw perform suka minta bedaknya ditambahin
89. Morgan paling pemalu di antara memeber yg lain
90. Morgan sering berantem sama Dicky…jangan rebutan yupy lho y :p
91. Morgan sering banget jalan di PIM buat yg seneng main ke PIM hayow ketemu ga??? :p
92. Suka banget nonton OVJ
93. Penyanyi favorite luar negrinya Justin Timberlake,Rihanna,Christina Aguilera.
94. boyband dan girlband korea yg disukai 2NE1 , wonder girls , girls generation , shinee , bigbang , super junior
95. Wktu SMP pernah ngebut naek motor and jatuh terus tulang pundaknya patah
96. Lagu favoritnya adl Breathless, Shayne Ward
97. Serial korea yg disukai “winter sonata”
98. Di VC “I Heart U” perannya sangat dominan (dulu kirain leadernya koko :D)
99. Morgan harus take berulang kali juga karena bisma sering godain dia saat syuting CCC
100. HP ogan BB onnyx
101. Pernah abis perform Morgan harus sampe di kampus dlm waktu 5 menit karena ada ujian, jdi dia naik ojek & belajar di atas ojek
102. pernah ketiduran saat di make-up.! hahahaha
103. isi tas morgan —> buku bacaan, parfum, permen, kacamata, charger & dompet
104. isi dompet morgan —> beberapa lembar uang 50ribu, 20ribu, dan uang receh, kartu ATM, kartu mahasiswa
105. Snack kesukaan Morgan —> Piatos, kentang goreng 2000, M-150
106. Wallpaper HP Morgan —> Photonya ama Kak Sandra Dewi


RANGGA DEWAMOELA SOEKARTA



1. Nama lengkap Rangga Dewamoela Soekarta
2. Nama beken Rangga moela
3. Lahir tgl 6 Januari 1988 di Voorburg, Belanda
4. Anak dari pasangan Rully Soekarta dan Yudith Soekarta
5. Zodiac : Capricorn
6. 1 dari 1 bersaudara alias anak semata wayang
7. Agamanya islam
8. Kuliah di Fakultas Hukum, Universitas Katolik Parahyangan, Bandung
9. Penyanyi Favoritnya Stevie Wonder
10. Mengidolakan Beyonce
11. Lagu favoritnya Because of You nya Keith Martin
12. demen banget sama yg namanya French Fries
13. Doi juga sangat mengidolakan Agnes Monica
14. Impiannya Membahagiakan dan membuat bangga orang tuanya
15. Hal yg paling gak disukai tuh dibohongin
16. Paling gk seneng sama udara panas
17. Pertama kali on stage pas Lomba Nyanyi antar SD
18. Twitter Account pribadinya @rangga_moela
19. Sangat suka sama hewan yg namanya kucing
20. Punya 2 kucing namanya bento dan tinkerbell
21. kalo lagi break shooting dia biasanya kalo lg capek tidur , kalo gak capek biasanya doi curhat2an sama kru
22. Dia salah satu personil SM*SH paling peduli sama penampilan
23. Rangga itu yang paling sering ngaret alias terlambat terus lama dandan.
24. Rangga dan Bisma udah kenal sebelum tergabung di SMASH
25. Bisma bilang kalo pipinya Rangga itu pipi bakso
26. Sebelum dengan SMASH, Rangga tergabung di Elva singer sejak SMA
27. Cita citanya jadi Dokter hewan
28. Rangga satu²nya personel yg lahir di luar Indonesia yaitu di voorburg Belanda
29. kuliah di universitas katolik Parahyangan bandung jurusan hukum tapi dianya beragama Islam
30. awal karirnya di ftv drama musikal “You n Me” sebagai Aldo —> tokoh antagonis
31. ka banget sama warna biru dan hitam
32. Hobinya jalan-jalan
33. Suka banget sama doraemon
34. Pengoleksi barang bermotif tengkorak… Gothic juga nih orang :D
35. terasah saat SMP dengan bergabung di kelompok paduan suara binaan Alm. Elfa Secioria
36. 2002 tergabung di Elfa’s Children Choir
37. Pertama kali on stage pas Lomba Nyanyi antar SD pasti unyu2 deh km..
38. Dulu tinggal diBelanda tp sejak umur 6 tahun udah balik ke indonesia
39. Sejak SD ia rajin ikut lomba nyanyi
40. Jiwa seninya terpupuk dari keluarga yang memang senang musik dan akting
41. Pernah ikut lomba Elfa’s Children Choir Olympic di Busan, Korea, dan berhasil menggondol medali perak (juara 2)
42. pernah jadi Juara pertama Asian Choir Olympic di kemayoran jakarta
43. Pernah tampil di festival musik macam JakJazz dan JavaJazz
44. Dulu dia bergabung dengan Wanna Be Dancer, klub dance di Bandung bareng bisma.
45. Dari klub dance tersebut dia dikenalkan sama Gery Christanto dan Gerry menyarankan ikut audisi SMASH
46. Saat audisi Rangga berbekalkan lagu favorit andalannya dari Keith Martin, “Because Of You”
47. Pas audisi sesi wawancara rangga malah disuru ngedance sama management dan penampilannya sangat memukau
48. Poni itulah yg menjadi ciri khas rangga
49. sebelum bergabung di SM*SH tak tahu menahu soal industri hiburan Korea
50. Satu-satunya serial Korea yang dia tahu cuma Full House
51. dan penyanyi Korea yg dia tahu cuma Rain karena pas ituh lagi terkenal bgt sampai nembus Amerika
52. Rangga said “Lupakan masalah haters, anti-fans, atau apalah itu. Rangga lebih senang tetap berkarya agar bisa selalu menghibur seluruh masyarakat, terutama para penggemar”
53. Orang2 yg dimention rangga rata2 langsung di follow sama fans dan jadi tempat tanya tentang rangga
54. ada salah satu fans rangga yg saking fanatiknya sampai meng-capture akun Twitter yang sempat beberapa kali di-reply Rangga =,=
55. fans Rangga mereka menamakan diri mereka RANGGANIZER
56. Paling benci poninya di acak2
57. Pas di CCC dia bereran jadi cowo cool misterius dan pendiem yg kemana mana mesti make headset
58. Kalo di CCC dia deketnya sama Natcarizki pemeran putri
59. pernah habis syuting mereka jalan2 pake mobil alpard keliling komplek di lokasi syuting :D
60. Member SMASH yg paling murah senyum
61. Tiap kali manggung gk pernah lupa dada ke fans”nya
62. Saking sering senyumnya sampai saat ngdance pun dia tetep senyum
63. paling Modis dan stylish di antara member yg lain
64. Kebanyakan anak2 SMASH kalo minta saran kostum ke rangga
65. Rangga itu berdarah Sunda-PALEMBANG-Belanda
66. rangga selalu pake jamnya di tangan kanan
67. rangga itu yang paling ribet dan paling lama kalo pas make up
68. bukan cuma soal make up tapi rangga juga yang paling ribet sama rambut dan poni kesayangannya itu
69. setiap SM*SH perform yang paling sering pegang-pegang rambut, asik kibas-kibas poni :D
70. stylenya Korea abizz
71. dia update banget soal fashion di korea
72. pernah style rangga waktu SM*SH jadi bintang tamu di online, rangga pake celana gantung yang ada lipatannya dan dengan blazer jeans yang matching juga sama celanannya itu style ala Lee Min Hoo waktu maen di drama personal taste atau juga celana gantung yang ada lipatannya dan dipadu dengan sepatu kets putih pernah juga dipake sama Leeteuk
73. setiap dia ngetwit pun selalu diakhir dengan emote senyum ini : )
74. rangga pernah kasih kado ke Mytha “Mamamia” waktu mytha ulang tahun yang ke-15 dan kado rangga itu dikasih nama “GaMy”
75. GaMy adalah singkatan dari nama mereka berdua yaitu rangGA dan MYtha
76. rangga dan mytha itu temenan sejak mereka belajar di elfa singer
77. Kucing kesayangannya berjenis Persia Dan Pekenose
78. Rangga dulu bersekolah di. SMP-SMA TARUNA BAKTI BANDUNG
79. Rangga suka cewek yang JAGO MASAK dan manja
80. menurut Rangga, dlu dia dan anak2 SM*SH yg lain sering Nongkrong di Paris van Java, Bandung.
81. Mitha itu sahabat Rangga Sm*sh
82. Ternyata GaMy dari rangga tuh sebuah boneka tapi sayang bonekanya udah dimakan tikus… sadis bgt
83. Kado terindah Rangga yang pernah diterima olehnya adalah menjadi personil Sm*sh
84. personil paling royal
85. dipanggil Moela sama personel yg lain
86. mirip banget sama tokoh serial Glee Kurt Hummel
87. Pernah dua kali ditolak sama dua cewek yang sama
88. pernah Rangga menjauh, ceweknya malah protes karena mereka jadi nggak dekat lagi. Akhirnya cewek itu mau deh jadi pacarnya. Tapi pas sudah pacaran beberapa bulan, itu cewek malah selingkuh sama seniornya di grup paduan suara kasian baget si rangga
89. Nama Moela tuh sebenernya cara bacanya Mula
90. Punya kebiasaan aneh megang sela-sela jari orang lain
91. Di kamarnya semua bewarna biru, mulai dari cat dinding, sprei, lampu, sofa, sampai meja tv-nya
92. cita-citanya jadi dokter hewan
93. Rangga kalo abis perform atau latihan dia suka nempelin tissu dijidatnya katanya biar rambut nya gak basah sma gk acak2an poninya
94. kalo lagi mau perform rangga suka bawa kentang goreng dari rumah
95. rangga pernah jadi google stalkernya mantan karena penasaran mantannya sekarang sama siapa
96. pake bb torch. member sm*sh yang PALING LEBAY :p
97. suka nonton drama musikal GLEE! Coz Cerita cinta di drama itu mirip kisah cinta Rangga
98. Jaman dulu rambut rangga gondrong kayak cewe
99. Member smash yg keliatannya pendiem tapi paling usil
100. Sering banget dicubitin pipinya sama member yg lain
101. pernah jadi backing vocal sherina thn 2002
102. Wallpaper HP rangga —> photo dya sma boneka doraemon
103. isi Tas Rangga —> BB , Tissue , Minyak wangi , Saputangan , Kaca mata , Hair spray , Mascer , Baju
104. isi dompet Rangga —> 2 lembar uang 50an, uang receh, kartu ATM, kartu langganan di tempat tertentu
105. Snack kesukaan —> Leo, pilus, mountea, stik kentang, kripik pisang


DICKY MUHAMMAD PRASETYA



1. Nama lengkap Dicky Muhammad Prasetya
2. Nama beken Dicky atau Ichi
3. Fans biasanya manggilnya Mr. Yupy atau si “Behel”
4. Tanggal Lahir 18 Juni 1993, Bandung
5. Anak dari pasangan Kiki Dasikin Djohari dan Sry Yetty Mulyawati
6. Zodiacnya Gemini
7. Sekolah di Jl Burangrang No 8 SMA BPI 1, Bandung
8. Twitter Account pribadi @dickymprasetyo
9. paling suka Jajanan yang pedas
10. Penyanyi favoritnya Stevie Wonder
11. Pertama kali on stage di Pentas Budaya TMII
12. Impiannya Pengen dikenal dan diterima masyarakat
13. Lagu favorit doi Semua lagu 2NE1 dan Lady Gaga
14. Sangat mengidolakan Rihanna
15. Paling gag suka dibohongi
16. Di MV I heart U, Dicky dan Bisma sama-sama yang berambut blonde dan berbehel
17. Dulu Dicky, Ilham dan Reza satu grup dance waktu event dance bareng Cinta Laura.
18. Dicky adalah salah satu member yg pertama di tawarin untuk gabung di SMASH
19. Member yang paling manja dari pada yang lain
20. anak ke-2 dari 3 bersaudara
21. bercita cita menjadi arsitek
22. Suka banget sama permen YUPI
23. Mulai ngedance sejak kelas 1 smp
24. pernah Juara 2 Shake Dance se -Jawa kateori perorangan tahun 2005
25. pernah Juara 1 nasional Dance Competition tahun 2009
26. rnah Juara 1 Dance kompetisi Daerah tahun 2010
27. Suka banget ama yang namanya kentang goreng
28. Hobinya berkaraoke di kamar mandi
29. Dicky suka banget sama Shushi
30. Dicky nggak bisa lepas dari jaket, kardigan, switer
31. Dicky kemana-mana nggak bisa lepas dari ipodnya
32. tipe cewek nya rame dan bawel-.- like fitrop
33. Ngefans berat sama Fitrop
34. tingginya 170
35. pernah ketiduran dlm klas, tp gurunya gak marah
36. takut buah-buahan dari kecil, karena geli
37. sudah jadian sama kak eriska rein
38. pake bb onyx putihtapi sekarang hpnya iphone
39. waktu SD dicky seneng koleksi pernak pernik micky mouse
40. sekarang dicky seneng koleksi barang yg berbau stich
41. paling nggak suka sama buah rambutan
42. Dicky si kalangan tmn² sklhnya, di kenal sbg fans fanatik sgala hal yg brbau Korea.
43. suka ama cewek yg gokil dan gak jaim
44. paling g bisa diem d antara member smash yg lain
45. Warna kesukaan adalah biru, coklat, abu, hitam
46. gak smbong, meski perform di panggung tp klo para SB manggil namanya pasti dy hampirin dan melambaikan tangn sambil senyum yg khas bgt .
47. Paling imut dari member yg lain dan keliatan yg paling muda padahal ilham yg paling muda
48. pernah kepergok SB lagi rebutan yupi sama Rangga
49. Tiap kali manggung pasti dapat kado yupi dari fansnya
50. Masih kelas 2 sma
51. Waktu kecil Dicky sempat ikut beberapa lomba menyanyi, hanya saja tidak diseriusi.
52. sering latian bareng guru vokalnya pribadinya
53. Karena kesibukannya jadi udah jarang ngumpul bareng temen”nya
54. Sangat mengagumi sosok mamanya
55. Dulu dicky pernah kursus menari di salah satu sanggar tari di bandung
56. Suka banget sama warna pink lho..oOow Pinky boy :p
57. Urusan kostum panggung, Dicky mengaku turut memberi masukan dan ide
58. fans Dicky mereka menamakan diri mereka FANADICKY
59. Kalo perform sering banget make celana pendek
60. Di CCC berperan sebagai dicky rusdiantoro
61. Karakternya di CCC sebagai cwo tengil yg kemana-mana mainan PSP
62. ngfans bgt sama afgan pngen punya suara kayak afgan dan afgan adalah penyanyi yg jd inspirasi baginya
63. udah lama ngedance sejak lama sebelum gabung bareng SMASH
64. doi selain lincah juga gepe bergaul so temennya doi juga banyak
65. bagi dia semua perempuan dengan profesi apapun adalah kartini2 dijaman sekarang
66. lebih milih film horor daripada rambutan hobinya nnton film horor. . Untung mukanya gag horor
67. saking ngefansnya sama 2NE1 sampai2 hafal mati sama semua lagu2nya
68. pernah kenalan sama fitrop karena dikenalin sama eja
69. girang bgt pas fitrop ngechat BB dia. . Padahal tuh karena ulah eja yg iseng ngasi pin BB doi ke fitrop
70. ngefans banget sama Selena Gomez
71. sempet kondisinya agak drop dan kecapekan setelah acara dahsyat. Sempet lemes dan jalannya dibantu kak icha
72. kata anak2 SM*SH dicky kalo di bandung jarang di rumah Kerjaannya main sama teman2nya
73. Salah satu personil sm*sh yang paling sering salah saat latihan
74. suka sama cewe yg apa adanya
75. biar badan nya Kecil, tp jadi salah satu personel andalan SM*SH yg jago BreakDance
76. school trooper nya SMA BPI 1, Bandung
77. Mukanya masih kaya anak-anak alias Baby Face Sering jadi bahan candaan anak-anak SM*SH
78. suka sama jenis musik R&B, terutama lagu-lagunya Rihanna
79. Impian awalnya jadi penyanyi seriosa
80. Dicky pernah menjadi afganisme Bandung
81. Barang paling unik yg Dicky dapet adalah Earphone berbentuk Stitch
82. Paling minim pengalaman pacaran
83. Dicky paling homesick, gara2 ga bisa lagi ngumpul bareng keluarga & teman-temannya
84. dicky itu jurusan IPS 8 No absennya 6
85. Dulu pernah dimarain nyokapnya karena hobinya ngoleksi mickey mouse
86. ternyata dicky itu takut sama sirine mobil ambulans
87. Agama dicky islam
88. rumahnya dicky di Antapani, Bandung
89. Maunya dijajanin mulu hihiih dasar ichi mah anak kecil
90. walaupun bkn personil termuda, tp dia itu dibilang yg paling anak-anak di SM*SH. sifatnya jg masih kekanak-kanakan
91. paling manis kalo lagi senyum dan selalu kalo senyum mesti keliatan behelnya
92. paling ngga suka kalo disuruh pake make up kyk mamang ima dong y :D
93. paling update sama hal” yg berbau KPOP
94. serial korea yg disukai dicky “BBF”
95. beberapa waktu lalu udah bisa satu panggung bareng afgan idolanya
96. kalo lagi break syuting biasanya suka keluyuran dan ngobrol sama fans
97. pernah bilang pengen jadi drummer…yah kecil gt chi jangan y :p
98. pernah ikut competisi dance nya cinta laura mencari dencer ‘acara game online ayo dance’
99. di CCC karakternya hampir sama dgn karakter aslinya
100. Dicky said : menurut dicky buah rambutan wujudnya lebih menyeramkan ketimbang film horor yg di sukainya
101. Waktu dulu @dickymprasetyo rambutnya pernah botak
102. pengen dipanggil ‘Bey’ sama pacarnya
103. Orangnya Lucu, pecicilan, dan gokil
104. juga hobinya dengerin musik.
105. kalo hafalin skenario paling cepet,malah lebi cepet dr hafalin dance,
106. bagi dy indomie gak ada enaknya klo gk pk cabe
107. suka batagor+wajib pk saos!
108. Dia juga pernah jadi kandidat Ketua Osis pas di SMAnya
109. Dulu Pernah sekolah di SMPN44 Bandung bareng reza
110. Isi tas Dicky —> BB , Catokan Rambut , Minyak wangi , Baju
111. Isi dompet dicky —> gak ada uang pecahan gede (nmnya jg anak sklh), kartu ATM, kartu periksa kesehatan gigi, dan seabrek struk
112. Snack kesukaan Dicky —> yupi, taro, buavita jambu
113. Warna kesukaan Dicky adalah biru, coklat, abu, hitam
114. Dicky nggak bisa lepas dari jaket, kardigan, switer
115. dicky paling sering homesick dan kangen nongkrong bareng temen2nya
116. ayahnya Dicky seorang Arsitek
117. kalok denger musik bawa’an pengen joget
118. dy klo lg lagi break shooting ska keluyuran & ngobrol bareng fans
119. musisi idolanya Afgan dy pernah masuk Afganisme
120. waktu SD dicky seneng koleksi pernak pernik micky mouse
121. paling minim kalau urusan pacaran
122. wallpaper Hp dicky —-> photo dicky ama eriska reinisa (gladys)
123. Snack favorit —> yupi, taro, buavita jambu
124. Tipe cewek favorite Dicky, selain good looking juga humoris. “Soalnya kalau humoris, pasti aku bawaannya fun dekat dia.”
125. Dicky say “Kalau iPod ketinggalan itu rasanya kayak ada yang kurang.”
126. mengaku diantara personel lain, dia lah yang paling sering ngerjain anak2 sm*sh. Makanya ia jarang kena iseng teman2nya.
127. Buat Dicky, musik itu jadi hiburan yg ampuh buat menemani segala aktivitasnya yg padat sekarang ini, apalagi kalau ia capek/bete.
128. Biar senang sama kehidupan barunya, Dicky kadang juga kangen sama masa2 dulu sebelum terkenal
129. Dicky mengaku bahwa ia salut banget sama Bisma yang berani belajar breakdance dan akhirnya bisa ahli sampai sekarang.
130. kata coco , kalo dicky lagi galau dia berusaha buat ceria didepan sb + orang banyak , nnti kalo udah sendirian dikamar galau lagi


BISMA KARISMA



1. Bisma Karisma, 27 November 1990
2. Anak ke-2 dari 2 bersaudara
3. Punya kakak cewek bernama Mega Puspita Sari
4. Anak dari pasangan Karyana S. dan A. Casmawati
5. Punya binatang peliharaan Monyet namanya Odoth (Mogula Odotho)
6. Makanan kesukaan bisma adalah pecel dan cuankie. dan minuman kesukaannya adalah ice chocolate
7. Suka koleksi jam tangan merk ripcurl, fosil dan nixon
8. Agamanya islam
9. Paling jago dance, apalagi breakdance. breakdance andalannya bisma adalah Headspin
10. Di Bandung punya band namanya juicy luicy indo
11. Bisma itu main rapper nya SM*SH
12. Pernah gabung di Wannabe Dancer
13. Sebelum masuk Smash, Bisma sudah kenal dengan Rangga dan Rafael
14. Dia paling ga suka dingin, karena alergi sama dingin
15. Dia ga suka yang namanya buah Durian
16. Dia ga suka sama yang namanya make up
17. Bisma adalah anggota yang paling Jorok, karena jarang mandi
18. Bisma itu orangnya cuek
19. Bisma bercita-cita ingin menjadi sutradara
20. Bisma paling ga suka debu dan di bohongin
21. Bisma suka cewek yang cuek penampilannya
22. Bisma ga suka cewek yang suka basa-basi
23. Bisma suka cewek yang perhatian, pengertian, supel, setia, jujur
24. Hobbynya dengerin lagu, dimanapun dia berada headseat selalu nyantol di kupingnya
25. Di SMASH bisma paling deket sama Reza
26. Bisma suka warna hitam dan merah
27. Di SMASH dia adalah orang yang paling doyan makan
28. Kuliah di UniKom Bandung jurusan Desain Komunikasi Visual semester 5
29. Bisma pernah ikut Let’s Dance yang ada di Global TV dan pernah meraih juara 1 di Let’s Dance dan juara 2 di Let’s Dance goes to Japan
30. Bisma memang jarang balesin mention para fans nya. tapi dia selalu membaca mention mereka
31. Bisma paling gak suka kalau ada yang mention dia pake emoticon “sad”
32. Bisma ga pernah lupa teks naskah setiap lagi syuting
33. Bisma mulai pacaran dan first kiss saat SMP
34. Bisma alumni SMA Angkasa Bandung
35. Bisma adalah orang yang rajin sholat dan jarang meninggalkan nya :)
36. Bisma paling ga suka sayuran
37. Bisma bilang, kumis dan tangannya adalah bagian tubuh dia yang paling seksi
38. Bisma sering menjadi juru bicara SMASH setiap kali di wawancarai
39. Bisma pernah bergabung di B-FABB. itu adalah salah satu breakdance di Bandung dan juga Wannabe Dancer
40. Bisma ga punya Facebook, facebook dia sudah di de-active
41. Bisma ngefans sama Poppy Sovia dan Bisma juga berharap bisa punya pacar seperti Poppy Sovia
42. Pernah ngasih kado spesial ke mantan ceweknya yaitu CD berisi 7 lagu yang dinyanyikan dan diciptakannya sendiri
43. Dikarenakan sibuk dengan SM*SH, Bisma terpaksa cuti dari kuliahnya di UNIKOM Bandung.
44. Walaupun gabung di boyband yang kesannya kurang jantan, ternyata Bisma penggemar musik Rock dan Jazz looh
45. Momen plg romantis mnrtnya, liburan ke pantai bareng pacarx, pgangan tangan, lari-larian di pinggir pantai, jatuh bareng di pasir
46. Jago bikin animasi - animasi lucu. Trus pernah bikin motion picture khusus buat kado anniversary yayangnya.
47. Kata sahabat2nya bisma. Dia itu udh keliatan talented dari dulu
48. ia sering cerita sm sahabat2nya kalo dia ga nyaman sm SB yg fanatik & malah jadi ngerugiin dia
49. Waktu rambut bisma blonde, dia di ledek2in sm sahabat2nya. Sahabat2nya becandanya kuli sih ._.
50. Sahabat2nya bisma pada bangga karena bisma udah sesukses ini ;) keep give your support for Bisma! \m/
51. Bisma merasa SB yang fanatik mengganggu privasi dia
52. Bisma kalo udh membaur sm sahabat2nya becandanya kuli ._.
53. One united is the second family nya Bisma. Itu sebutan nama sahabat2nya bisma
54. Bisma bisa gabung di One united karena dulu di temuin di jalan sm temen2nya ._.
55. Waktu SMA dia ngewakilin sekolahnya untuk ikutan OZcoolschool. OZcoolschool itu kumpulan anak2 yg aktif di sekolah
56. Cuek karena belum kenal saja ;D kalau sudah kenal asik kok orangnya. Dan suka bercanda2 gituu :)
57. Bisma bisa gabung di One united karena dulu di temuin di jalan sm temen2nya ._.
58. Pendapat temen2 bisma di bandung: orangnya baik, dewasa dan ga macem-macem :)
59. Bisma sm sahabatnya nyiptain lagu judulnya “find the way” & lagunya sekarang sering dinyanyiin sm JuicyLuicy
60. Sedikit lyric lagu ciptaan bisma “I hope you know who I am. And I know you will never understand and I hope someday I’m the middle you want. For sure I know I’m not the man for you”
61. Bisma menyukai Good Charlotte sejak SMP ;)
62. Berawal waktu mash kelas 6 SD, Bisma sring main “games Dance Dance Revolution (DDR) Dri sni mulai knal gerakan dsar Breakdance.
63. Selain breakdance bisma jga bisma dance new style hiphop, modern, poppin’, lockin’, crumpin’ & wackin’ :)
64. Pernah dikerjain abis2an saat ultah. Dipasung ditengah lapangan basket & disiram dengan berbagai macam air terus diceburin kelumpur dekat skolah.
65. Kalau sudah gak punya duit , hobby bnget makan mie instan rame-rame bareng sahabtanya
66. Bisma bisa putusin cewe yang selingkuh aja.
67. Di bandung dia suka makan kupat sayur
68. Bisma bisa main alat musik, djimbe, drum.. Pokoknya alat musik pukul
69. Paling suka baca buku karangan Dee Lestari yang berjudul Rectoverso
70. Pernah pacaran sama cewek yang beda agama, tapi ujung-ujungnya putus. Makanya sekarang Bisma picky bgt kalo urusan pacaran
71. Kalo alerginya dinginnya kambuh, dia bersin2 sama gatel hidungnya
72. Bisma emangg ada asma. Tapi asmanya hanya kambuh2an aja. Dan engga parah
73. Bisma emangg ngerokok. Tapi sekarang ngerokoknya udh bukan rokok yg berat. Soalnya ga kuateun haha :p
74. Hobi koleksi topi, jam, gelang, & kalung. katanya koleksinya udah sampai puluhan ~”
75. Bisma kadang suka memberikan masukan atau nasihat jika ada yang bertanya pada mamang atau minta pendapat mamang
76. Bisma selalu menganggap dirinya seperti orang biasa. walaupun sudah terkenal seperti saat ini.. (rendah hati sekali ya :))
77. Sesibuk apapun bisma pasti tetap menjalankan ibadah shalat wajib 5 wktu dan sholat sunnah jum’atan.. (personil boyband yg alim ya ^_^)
78. Bisma kalau ingin sesuatu sulit di tahan dan termasuk boros
79. Akibat kejadian genk motor: butuh waktu 3bulan untuk penyembuhan luka2 sehabis kejadian geng motor yang menimpa bisma
80. Di OneUnited bisma sangat merasa nyaman sekali. Sudah seperti keluarganya sendiri. OneUnited sering ngumpul di daerah Dago
81. Saat musim liburan, OneUnited sering mengadakan liburan bersama. Seperti ke pangandaran. Dan liburan ke Jakarta
82. Awalnya hanya Denis dan Julian saja yg ada di Juicyluicy, tapi akhirnya mereka berdua mengajak Bisma. Dia memainkan Djimbe. karena ingin fokus dengan Smash. Akhirnya Bisma memutuskan untuk keluar dari JuicyLuicy
83. Di JuicyLuicy dia menciptakan 1 lagu yaitu “find the way” dan lagu “mulai berjalan” juga di sempurnakan oleh Bisma
84. Lagu find the way yg di ciptain Bisma buat JuicyLuicy dibikin waktu Bisma dan anak2 JuicyLuicy lagi hopeless
85. Lagu find the way ini juga di tulis waktu pedekate-an Bisma di ambil orang.. Ini seluruh liriknya di ciptain oleh Bisma
86. Bisma punya kacamata hitam, pinggirannya ada yg warna merah, putih, dan hitam. Dan masih banyak lagi
87. Tinggi badannya 169 cm, kalo berat suka naik turun.. Rata² 49kg lah
88. Nama Bisma sudah terkenal di kalangan dancer Bandung
89. Selain berkibar di dunia dance, Bisma juga terjun di dunia modelling
90. Bisma pernah menjadi modelnya merk pakaian Endorse by Spyderbilt International Cloth dan Belia Look ditahun 2006 dan keluar sebagai runner up :)
91. Awal karir tahun 2000 sebagai dancer dan breakdancer ;)
92. Bisma besar sebagai penari hiphop jalanan, bercita-cita sebagai seniman dan hobinya dalah berkarya
93. Hal mngesankan bg bisma saat shoot CCC adalah mngendarai mobil sport, dy ngerasa seneng ama takut lecet jg, karna harga mobilnya mahal
94. Suatu hari nanti Bisma pengen banget punya mobil seperti itu
95. Kesulitan bisma saat shoot CCC adlh saat disuruh merayu cewek, bisma sih ngakunya emang ga biasa dan ga suka ngegomal. *prcya ga kalian? haha :p*
96. Tapi bagi bisma yg paling utama adalah ngumpulin uang yg banyak supaya bisa ngeberangkatin orang tuanya utk menunaikan ibadah haji dan membeli rumah :)
97. Pertama kali pake behel waktu kuliah
98. Dia itu suka kelupaan buat nutup pintu mobil padahal dia yg nyetir. Hahaha
99. Dia punya kaos Daft Punk yg harganya mahal banget
100. Dia suka mozaik
101. Perubahan mnjadi personel sm*sh? Bisma gak prnah menyangka bakal mendapatkan pnghasilan sebnyak ini, tapi, bisma ingin menabung, membeli sesuatu berdasarkan prioritas dan kepentinga.
102. Baginya, popularitas gtidak terlalu pnting, tp lebih ke prestasi yg di hasilkan :)
103. Bisma tidak meyangka bisa sepopuler ini, mngkin ini hikmah dari keikhlasan Bisma
104. paling banyak makan dan selalu ngaku kalo makanan itu ngilang ke rambut bukan ke perut :p
105. Jadi penari latar di video clip Sule - Bye-bye.. ;)
106. sayang banget sama Odoth dan Bisma bilang kalo dia pulang ke bandung odoth selalu minta cium
107. Pengidap insomnia akut jadi kalo tidur pagi dann bangun sekitar jam 12 siang
108. Suka dengerin lagu take care dari copeland
109. Selalu marahin personil samsh lainnya kalo mereka gak serius latihan dance nya
110. Bisma insomnia akut sejak jadi artis
111. Pernah menjadi penari (dencer) latar idola cilik RCTI
112. Dia suka style Adam Stevani.
113. Dia suka film The Notebook
114. Pernah jadi drummer sebuah band rock ;)
115. Juga pernah tergabung di grup band lainnya yang bergenre rock jazz dan bisma megang instrument perkusi+vokalis ;)
116. Juara 1 headspin se-indonesia
117. Jika performance selalu angkat 2jari smbil mengatakan peace and respect peace up mamang Bisma
118. Alasan kenapa mamang di CCC menjadi karakter yg womanizer,karena mampu mengikat hati para cewe
119. Mamang sengaja bergaya rambut panjang ampe telinga karena mau tutupin bekas jahitan :(
120. Mamang suka twilight karena dia merasa seperti vampir yang gak tidur d malam hari ckckckck
121. Menyukai gaya urban street, paling suka pakai topi terutama buat nutupin rambut berantakan.
122. Kartini masa kini buat Bisma adalah cewe yang bisa memaksimalkan dirinya dengan dunia yang dia suka
123. Bisma says: “Boleh kalian benci SM*SH , asal jangan benci SM*SHBLAST”
124. Bisma setiap tour kemana mana pasti yang dicari pertama makanan nya :p mihihihi
125. Bisma itu anak bungsu , yang dimanjain sama mama papanya :)
126. Bisma paling suka dikasih hadiah yang dibuat oleh tangan orang itu sendiri
127. menu favorit bisma adalah bakso Bandung, pecel, ice cream dan teh manis :))
128. Bisma juga pernah di jailin anak2 SM*SH, waktu itu Bisma abis mandi dan baju yg mau di pake bisma di umpetin ama Rangga di bawah meja :D
129. Bisma pernah nembak cewek dgn nyanyiin lagu “Your Beatiful” smbil main gitar
130. Bisma itu suka bgt sm iklan susu Nutrilon yg Life Is An Adeventure. Katanya babynya lucu
131. Snack favorite Bisma adalah Puply Orange, Kacang Atom, Kripik Nangka
132. Isi dompet Bisma: banyak uang 50ribu, tanda pengenal, kartu mahasiswa, ATM, foto jadul
133. Bisma suka ngejailin morgan kalo lagi bete, parahnya Bisma pernah melorotin celana Morgan diatas kolam renang:D
134. Bisma suka sama lambang peace koleksinya baju, kalung, dllnya yang berhubungan dengan gambar ‘PEACE’
135. Bisma adalah salah 1 member yg pemalas banget
136. Karena pemalas itu, kamar doi selalu berantakan. Dan bisa di hitung kamar nya bersih dlam 1 bulan
137. Terus, kalo baru bangun uda nyium makanan, doi langsung aja makan. Gak jarang doi makan tanpa gosok gigi dulu
138. Kalo uda makan, bisa nambah 2 X. Doi aja heran, bnyak makan tp ga gemuk gemuk.
139. Kalo di rumah, bisma seneng banget keluar pake sendal jepit.
140. Pengen banget baju batik yang unik bahannya adem ♥ haha
141. Terus itu, doi seneng bgt gendong2 odoth, uda kaya anak sendiri aja.
142. Gag suka fans yg fanatik , apalagi niru smua gerakgeriknya.
143. Ukuran baju bisma itu S dan ukuran sepatunya itu 39 :)
144. Gag pernah lepas dengan yang nama nya jaket
145. Bisma paling cepet gerah tpi gag bisa kedinginan juga .
146. Pernah minum es cendol sampai keluar ingus! :D
147. Saat shoot eps.6 Bisma pingsan di scene terakhir yang di take di hari terakhir.
148. Batre camera saat shoot CCC sering abis, karena take Morgan di gangguin Bisma terus
149. Bisma mengoleksi banyak kacamata berlensa hitam :)
150. Katanya, kalau lagi dikampus, mamang suka dipanggil “si cenat-cenut” :D
151. Pernah punya pacar yg sekelas, meski diledek ama teman2nya, mamang lbh memilih diam di kelas saat istirahat buat nemenin pacarnya :)
152. Menderita insomnia dari SMA
153. Bisma itu asli Sumedang
154. Kalo tidur harus nyalain tv/musik, pokoknya gak bisa sepi.
155. Gitar yg uda lama diinginan Bisma akhirnya didapatkan juga , semua memang butuh waktu lama seperti saat Bisma suka teh pramudina dari SMA :)
156. Suara bisma : serak serak basah
157. Bisma : bb gemini + iphone 4
158. bisma terharu banget waktu kecil dia dibeliin tamiya di dalam track sampai2 dia nangis :)
159. Bisma selalu menyimpan hadiah dari fansnya di apartemennya terutama boneka monyet
160. Odoth adalah hadiah dari mamanya karena mamanya tau kalo bisma suka monyet
161. Odoth selalu diurus orang rumah kalo bisma lagi perform
162. Bisma suka pecel am cuankie yang pake pikulan
163. Bisma terakhir netesin air mata wktu masi kecil gara2 waktu itu papa Bisma beliin tarck tamiya & wkt itu Bisma lg pengen itu
164. Bisma pengen punya rumah di pinggir pantai
165. Bisma jarang update status d twitter soalnya gak tau apa yang mau di update
166. Bisma menjadikan rumah temennya sebagai tempat nongkrong karena dia bisa share apa aja
167. Bisma mempunyai odoth sejak kelas 2 SMA
168. Bisma merasa perubahan pada dirinya baik hal uang jajan maupun waktu untuk ketemu temen2 dan keluarganya
169. Dulu mama Bisma adalah managernya tapi sekarang bukan, sekarang beliau hanya seorang Ibu Rumah Tangga
170. Papa bisma adalah seorang TNI AU
171. Dari kecil sampe sekarang Bisma pengen jd seniman, tp kalau boleh milih, suatu saat nanti pengen ngerasain jadi orang di belakang layar
172. Bisma suka kerja bareng sama koreografernya untuk nyiptain koreografi baru
173. Bisma selalu menjaga stamina dengan cara minum vitamin dan mejaga pola makanan
174. Bisma deketin teh pramudina sejak kelas 1SMA
175. Suka fotografi
176. Selalu memanggil keponakanny dengan sebutan panda
177. Kalo teh Mega lagi marah sama Bisma, dia selalu memanggilnya kumang
178. Paling suka keliling komplek menggunakan motor
179. Kalo tidur hany pake kaos dalem+celana pendek
180. Kalo bangun tidur harus dibangunin dan kalo mandi harus disuruh dan yang nyuruh pasti teh Dina :D
181. Shino adalah panggilan sayang bisma ke teh pramudina :)
182. Suka sama Jason Mraz, Christ Brow, dan BBand Favoritnya adalah Bigbang
183. Suka juga sama zoey deschane
184. Bisma pertama tampil di Puma Ground Zero
185. Bisma hobbynya nyanyi dan ngedance
186. Bisma itu suka ngegambar kapan aja ada waktu senggang
187. Bisma itu banyak yang bilang mirip justin Bieber
188. Bisa pernah dikerjain temen temennya waktu dia ultah
189. Bisma gak terlalu suka cewek yang over/berlebihan
190. Bisma pernah diomelin tukul karena dianggap kurang sopan di acara Bukan 4 mata
191. Bisma punya penyakit amnesia jangka pendek
192. Bisma pernah jadi omongan di kaskus sejak di Bukan 4 mata
193. Bisma itu ramah dan murah senyum
194. Bisma lebih senang berkarya dibanding menghitung matematika
195. Bisma paling sering foto dengan senyum lebar dan miring / memperlihatkan behelnya
196. Bisma selalu say “thanks” selesai perform/show
197. Bisma itu tidak sombong
198. Bisma bilang dirinya sendiri zombie karena penyakit insomnianya itu
199. Bisma punya kaos bertuliskan “talk less more action”
200. Laptop bisma itu warnanya hitam
201. Sebelumnya bisma hanya koreografernya SMASH
202. Berat badan bisma turun 5kg setelah menjadi tenar
203. Bisma itu paling jail dan paling gak bisa diem di SM*SH
204. Bisma biasa bangun jam 12 siang
205. Bisma biasa tidur jam 6 pagi
206. Sejak terkenal tak ada yg berubah dari kehidupan pribadi bisma
207. Bisma dkk suka ngumpul di daerah Dago Bandung
208. Bisma itu paling deket sama Reza
209. Bisma dll pengen banget duet bareng BBand lain
210. Film korea fav bisma “naked kithcen”
211. Dulu Bisma pernah dikerjain temennya yang bilang ke salah satu Belibers luar negeri, kalo Bisma itu mirip Justin Bieber dan hasilnya Belibers itu ngamuk parah.
212. Sudah lama kenal sama raffi ahmad
213. Bisma lg mencoba berhenti untuk menjadi “SMOKERS”
214. Menurut Bisma artis cowo terseksi itu “BISMA KARISMA” dan “restu sinaga”.
215. pernah dikirimin voice mail sama poppy sovia pas lg ultah
216. Bisma pernah kepeleset tangga waktu nyanyi di “antv”
217. Bisma pernah berandai2 punya band dan bermain saxophone di band itu
218. setiap habis perfome pasti bisma masuk “trending topic” dikalangan SB
219. satu2nya account quotes yg di follow bisma ”@TheQuoteWhore”
220. Bisma respect bgt pas tau lagunya mau di cover sama benji
221. paling nyaman klo pake kaos dan celana pendek
222. buang air dan mandi juga smbil nyanyi
223. gak mau melihara monyet yg perempuan,soalnya susah ngerawatnya (ada menstruasinya)
224. ngehargain setiap usaha orang
225. merasa hidup di dunia ZOMBIELAND
226. kalo bangun tidur matanya sipit,gatau ngilang kemana
227. Bisma ngrasain susah seneng bareng tmen2nya main musik bareng jalan bareng sampai gak punya uang bareng
228. Kalau pulang ke bandung suasana kayak lebaran karena bisma pasti ramean bareng tmen2 keliling rumah temen2 yg lain
229. Gak pernah ketinggalan dan selalu ngikutin ftv Poppy Sovia
230. Fans Bisma menamakan diri mereka BISMANIACS
231. Hubungan dgn teman2nya di bandung juga tetep dan gag ada temennya yg ngecap dia sombong
232. Bisma menyebut dirinya dengan Mamang karena ahli/fasih dalam Bahasa Sunda dan member lain memanggilnya Ima.
233. Dan juga, Bisma memanggil dirinya dengan Zombie karena kebiasaan tidur pada pagi hari. Katanya sih dia insomnia gitu.
234. Lagu kesukaan Bisma adalah lagu yang menurut dia enak untuk dinyanyiin
235. kalo ima mau mandi gayungnya suka diumpetin di lemari.. *kasian kasian kasian, hahah :p*
236. kalo kalian tidur sama mamang pasti gak dikasih tempat, serakah kalo tidur.. hahahha :p
237. kalo tidur suka ngorok dan nungging *hah? beneran? shock! haha :p*
238. bismakarisma cinta Indonesia *tasnya batik euy!* :D
239. Personil 7icons yang bisma suka adalah si Vanilla
240. Bisma pengen punya kekuatan super untuk bisa bahagiakan orang tua dan keluarga
241. Kencan yang sempurna menurut bisma adalah hidup di dermaga dan punya rumah di pantai
242. 3 kriteria biar jadi pacar bisma adalah cuek/supel, tomboy, pengertian. *yang memiliki kriteria tersebut harap hubungi bismakarisma :p*
243. No. Sepatu Bisma adalah 39/40 *ada yang mau beliin bisma sepatu?? :P*
244. Ukuran blous Bisma adalah S dan no clana 29
245. Cita-cita Bisma waktu kecil adalah pemusik
246. Tokoh yang dikagumi Bisma adalah Mahatma Gandhi dan Soekarno
247. Makanan favorit Bisma adalah pempek dan soto betawi
248. Designer favorit Bisma adalah Dylan Sada
249. Parfum favorit bisma adalah C.K
250. Bisma Karisma buat twitter tanggal 3 April 2009 jam 23:50
251. pengen punya rumah di pinggir pantai
252. bisma selalu menyimpan hadiah dari fansny d apartemenny terutama boneka monyet

RAFAEL LANDRY TANUBRATA


1. Nama lengkapnya Rafael Landry Tanubrata
2. Nama beken Rafael Tan
3. Sering dipanggil cocoh maksudnya koko(kakak laki-laki)
4. Lahir 16 November 1986, Garut
5. Anak dari pasangan nila setiawan dan jhony tanubrata
6. Zodiaknya Scorpio
7. Kuliahnya di Universitas Kristen Maranatha Bandung
8. Rafaeli orang Garut
9. Penyanyi Favorit cocoh Mulan Jameela
10. Lagu favoritnya If You’re Not the One - Daniel Bedingfield
11. Pertama kali on stage Nyanyi di Gereja
12. impiannya Jadi seorang entertainer yang melegenda dan menjadi panutan banyak orang
13. paling demen ama Jajanan pasar…Wah si koko merakyat y
14. Cocoh itu phobia dengan kaca retak
15. Pernah dia pas liat kaca retak langsung lemes
16. Papanya pernah kecelakaan dan inilah yg menyebabkan cocoh anti banget sama kaca yg retak
17. Twitter rafael dulu sempet diprotect
18. Twitter asli punya cocoh @rafaell_16
19. Paling demen dengerin music jazz dan traveling keluar kota
20. Hobinya nonton film bioskop
21. Final destination tuh film favoritnya
22. Rafa paling gag setuju sama sikap ortu yg nganggap anak cewenya gag perlu sekolah tinggi sampe kuliah
23. Rafa suka sama cewe yang mandiri dan berpendidikan. . Waduh gw banget mah ini
24. Rafa suka bgt sama pnampilan mulan baginya mulan cwe yg seksi menarik, baik suara maupun pnampilan panggungny
25. doi pernah mengklipping semua artikel tentang mulan bahkan kalo mulan perform dia pasti nonton
26. ngefans berat sama boyband shinee dan punya keinginan bisa manggung bareng kelak. . Amin y ko
27. Rafa gabung dengan ColaFloat sejak kelas 1 SMA
28. Udah punya bakat nyanyi dari kecil
29. Pernah gabung dengan klub dance “VOGUE DANCER”
30. awal gabung di Vogue karena gag sengaja nganter ceweknya buat latian masih kelas 2 SMA wktu itu
31. Rafa sampai sekarang masih berhubungan baik dgn teman2nya yg d VOGUE dancer bhkan kalo ke bandung masi sering ikut latian bareng
32. Rafa udah mulai ngekos sejak sma bahkan masih tetep ngekos sampai sekarang di daerah bandung
33. Karena paling dewasa, mb icha bahkan ortu 6 butir sering nitipin 6 butir ke doi terutama yg masi pada sekolah
34. Cocoh tuh orangnya kalem, sabar, paling gag bisa marah
35. kalo syuting paling gag sabaran dan bawel nanya ke kru kapan gilirannya. . Padahal udh kbagian scene pling bnyak lho
36. Rafa buat ngejaga rambutnya saat perform doi make hair spray…
37. Rafa lebih suka cewek yg hitam manis bermata belo.
38. waktu masih di garut dia pernah gabung di sangar seni Larasati. . Anak garut sapa yg tw hayow???
39. waktu ultah pernah di kerjain sama Bisma n Rangga dengan pura2 berantem
40. Suka banget ama yg namanya Coklat
41. Suka sama yang berbau Snoopy
42. Anak2 SMASH bilang cocoh export dari garut
43. nama fansnya #Raflatahugs yg artinya pelukan rafael landry tanubrata
44. sama fans sering dijuluki si cocoh cuek
45. tgl 03 Februari 2010 pas IMLEK anak anak #RAFLATAHUGS mengganti nama panggilan buat cocoh sekarang julukannya MR.SCASL —> Sweet Chocolate And Sexy Lowerlip
46. Cocoh mempunyai ukuran sepatu 43,tinggi 178 berat 68
47. Cocoh alumni dari SD & SMP Daya Susila Garut
48. Alumni SMA di SMAK 2 BPK Penabur Bandung
49. Cocoh baru 3 Kali Pacaran
50. rafa di smash paling tua dan dia org nya gk ngenal kata putusasa
51. Pernah merasa sedih karna waktu vidio clip dia gag ada
52. Dia org nya maco dan walau pun muka nya keliatan sangar tapi aslinya lembut banget
53. Rafael itu org nya usil
54. uliah d Universitas Maranatha bandung semester 8
55. Cocoh orangnya sering grogi makanya sering mkn prmen fisherman
56. musisi idolanya “shinee” menurut cocoh boyband ini keren banget , fashion dah gerakannya suka jd inspirasi cocoh.
57. Dia ngerasa Waktu untuk main bersama teman dan keluarga berkurang
58. suka sama cewek yang alay,lebay,ceria,gak pernah diam, rambut panjang
59. boyband korea yg disukai “TVSQ”
60. fashion nya keliatan paling rapi diantara pers0nel sm*sh lain
61. di panggil “acun” sama Bisma alasannya krna mukanya cocok ama nama “acun” ampe prnh dialog slh gra2 kbiasan Manggilny “acun”
62. duluny adlh penyiar radio , vocalis , guru & dancer
63. cocoh ngefans banget sama aktingnya angelina jolie
64. paling suka dikasih surprise
65. cocoh memulai karir thn 2003, menjadi vokalis suatu band
66. Mukanya paling oriental diantara yang lain karena matanya yg sipit kali y
67. kalo manager smash gabisa ikut temenin smash perform keluar kota, coco yg dikasih kepercayaan buat jagain adek2nya
68. rafael dalam 3 kata : soft , fun, romantic
69. cewe’ idaman rafael kalo dari sifat yg bsa nenangin kalo lagi kesulitan. kalo segi fisik, suka yg kayak Fahrani
70. angkatan tahun 2005 dan ambil jurusan sistem informasi
71. karena sibuk di band, dance dan model jd cocoh kuliahnya lama karena kebanyakan cuti
72. gereja cocoh kalo di bandung itu gereja katedral
73. cocoh jg jd model dan suka ikut pemotretan baik di majalah atau jadi mode baju
74. nama asli cocoh itu LANDRY , rafael nama baptisnya
75. Lebih dikenal dengan nama landry atau cocoh
76. Meskipun sbuk tp dia gag lupa ke gereja dan katanya dia biasanya ke gereja yg deket sama lokasi shooting
77. Cocoh agamanya katolik
78. pas kecil rafael sering berantem sma adikny yg cewe tp skrg ud ga katany cocoh itu baik orangnya
79. Cocoh plg mirip sma adiknya yg cwe dan sama” punya lesung pipi
80. paling ga ska kalo rambutny berantakan
81. Cocoh suka bgt pake gelang
82. Dulu pernah jadi guru ekskul di SMAK 2 BPK Penabur Bandung
83. hal yg romantis pernah di lakuin, dulu pernah ngasi buket mawar berukuran besar saat Valentine’s day.
84. 3 harapan cocoh : SM*SH bisa terus berkarya, ingin membahagiakan mama karena dia anak prtama, dan ingin membiayai ke 4 adiknya
85. Dari kecil cocoh ikut sama neneknya biasanya mangginya “MAMI”
86. Nenek ko rafael meninggal pkl 13.00, 21 okt 2009, pd umur 73 thn akibat kanker payudara yg sdh diderita slama 3 thn
87. dulu masih barengan ama Cola Float Rafa mnta wireless dan maminya belain jual prhiasan sekarang rafa slalu sedih kalo inget mami
88. Nenek & kakek ko rafael penjual bakpao rumahan dlm jmlh kecil di Garut, Jawa Barat. cocoh jg sring bntu mrka mengantar bakpao..
89. Saat saat paling sedih dalam hidupnya Saat neneknya meninggal, rafael merasa sebatang kara lagi.
90. Cocoh bilang : “Sepertinya aku telah kehilangan segalanya. Orang yg plg aku sayangi tlah hilang selamanya pdhal dialah yang memelihara dan mendukung aku.”
91. Justru setelah dia terkenal dia kehilangan maminya
92. dalam VC I Heart You di detik 00.38 ada Rafael
93. asal mula sbutan ‘cocoh’ dri koko dan ditambah “h” jadi cocoh (logat orang Sunda-red)
94. Cocoh suka curhat sama adek cweknya
95. pernah jadi juara 1 lomba nyanyi sekabupaten Garut tahun 2000
96. Dulunya Rafael adalah vokalis dari Cola Float Band.
97. gak pernah lepas dari sipat hitam di matanya
98. tingginya cuma beda sesenti sm morgan, yaitu 178
99. juara 3 di Gatsby Styling Dance
100. pernah jadi model VC Ten2Five ‘Eien No Ai’
101. cocoh bilang ” Biasanya kalau dibalas satu, jadi merembet. Enggak dibalas bilangnya sombong. Padahal kan bukan begitu. Mention-nya banyak, jadi banyak juga yang tenggelam ke bawah-bawah dan enggak terbaca, hehe”
102. H0binya wista kuliner
103. Pernah jadi staf pngajar ekskul dance di SD,SMP,n SMA
104. rafael mengaku ketagihan berakting
105. rafael kaget mendapat peran utama, soalnya bertolak belakang dengan pribadinya
106. rafael mendalami tokoh dengan mempelajari karakter rangga(dimainkan nicholas saputra) difilm ada apa dengan cinta
107. Sebelum ada di SMASH udah kenal sama Bisma
108. ikut audisi SMASH karena dikasi tahu oleh bisma
109. Rafael audisi SMASH berbekal lagu “Dia Dia Dia”-nya Afgan
110. Rafael menikmati saat-saat kebersamaanya bersama personel SM*SH yang dianggapnya seperti keluarga
111. Rafael RESPECT bgt sama semua SMASHBLAST apalagi RAFLATAHUGS
112. saking demennya sama COKLAT sampai sampai tiap sarapan pagi pun harus ada susu coklat mau yg dingin atau hangat yang penting coklat dia mah doyan bgt
113. Merk HP Rafael —> BB Onyx
114. Isi tas Rafael —> Cemilan coklat, parfum, kacamata, naskah, hair spray, dll
115. isi dompet rafael —> uang Rp 52rb, kartu ATM, KTP, SIM, foto coco pas jaman kurus, photocard bergambar snoopy
116. Snack Favorit Rafael —> Oreo, wafelatos, pop ice, biskuit coklat
117. Wallpaper HPnya —> Photo Rafael ama adiknya

MUHAMMAD REZA ANUGRAH

1. Nama Lengkap Muhammad Reza Anugrah
2. Anak dari pasangan Effendi Yusuf dan Sulfiani Efendi
3. kelahiran 21 Maret 1994, Kendari, Sulawesi Tenggara
4. Zodiak Aries
5. penyanyi favoritnya Ne Yo
6. Sekolah di SMA6 Bandung
7. Lagu favorit Nothin on You, Keith Martin
8. demen banget sama siomay
9. Impian sukses : Maju sampai go international dengan SMASH dan bisa bawa orang tua naik haji.
10. Pertama kali on stage pas Kid’s Choice Award Nickelodeon
11. Artis cewek favoritnya Sandara 2NE1, Katy Perry, Agnes Monica
12. paling gk suka diselingkuhi
13. Twitter Account : @mrezanugrah
14. Paling kocak dan narsis abis.
15. Paling jail daripada member yg lain
16. Sering nyebut dirinya si Ganteng Maut
17. Dikasih julukan si “Beungeut Sontok” atau si “Muka Panjang” sama anak-anak SM*SH
18. Kebiasaan joroknya itu suka “NGUPIL” kyk mamang :p
19. Fans berat OVJ & sering banget bilang “ooo tidaak bisaa!” ciri khas Sule.
20. Punya kata-kata gombal buat cewek “Wajahmu bagaikan rembulan yg menerangi malam gelapku.” Alasan Reza bilang gini sih, gara2 waktu dia sering telponan malem hari sama ceweknya.
21. Kalo ngomong logat sundanya kental banget.
22. Masih suka ngga percaya kalo jadi idola banyak cewek. Pernah bilang sama Rafael, “Reza mah sampe sekarang suka ngerasa kayak mimpi.”
23. Cita-citanya jadi dokter
24. Phobia sama ketinggian
25. Cewek idamannya yg Perhatian, setia, dan nggak gampang cemburuan.
26. Kakak kandung Ilham
27. menurut personel lain Reza gak lebih dewasa dari Ilham
28. sering berantem sama adeknya —> ilham
29. Reza bisa nangis kalo duitnyaa ilang, ngeliat pengemis, dan putus cinta
30. Hobi nari dari kecil.
31. Reza takut sama boneka bayi hahaha ilham sama badut.. adek kakak sama aja :p
32. Suka nyanyi sambil dance di kamar mandi
33. Reza sekolah di SMA 6 Bandung kelas 11 IPA 3
34. Anak pertama dari 3 bersaudara
35. pernah ngayal jadi superman, loncat dari lantai dua rumahnya ke lantai satu..sangat hiperaktif :p
36. Nama bekennya M.Rezanugrah
37. sering dipanggil eca/eja/jae hihihih thela manggilnya mah jae :p
38. Saking jailnya, Reza pernah ngumpetin hp nya Rangga.
39. Suka banget warna putih
40. Reza kebagian jadi rapper & penari utama di SM*SH
41. Paling takut sama hal-hal yg berunsur hantu-hantu
42. Dulunya ikut kompetisi dance Cinta Laura bareng ilham dan dicky
43. Eja juga slh satu orang pertama yg ditawarin gabung di SMASH
44. Reza kurang fasih berbahasa Sunda, karena memang bukan berasal dari Sunda tp logat sundanya dapet :D
45. Hobbynya jalan-jalan dan main rubik
46. Kartun Favorite nya One Piece
47. Benda kesukaannya Topi + kacamata
48. Reza bener2 latihan nyanyi sejak gabung sama SM*SH
49. Paling deket sama Bisma.
50. Kalo manggung suka pake celana pendek biar leluasa nari katanya
51. mempunyai berat badan 57kg serta tinggi badan 173cm
52. Doi punya predikat SUNDANISME dari personil SMASH
53. takut banget sama ular
54. phobia ketinggian gara” pernah loncat tuh kali y :D read no:35
55. uka juga sama batagor
56. demen banget maen games online.
57. Doi pengoleksi topi
58. selalu bwa buku pelajaran and ngerjakan PR di lokasi syuting
59. punya adik perempuan yang cantik dan baik namanya Fanny
60. reza merasa tidak yakin dia bisa nyanyi Karena suara dia ngebazz
61. Reza ama Morgan pernah kalah Nge-game ama bisma
62. reza lbh suka cwe yang otakny pinter daripada cantik doank
63. gk bisa rukun ma ilham.. wajar emank kakak adek kbanyakan gt :p
64. dulu satu group dance sama Bisma
65. dulu di sd banjarsari, smp 2, sma 6 bandung
66. pengen jadi pembisnis..eya eksekutif muda nih yee
67. Reza mempunya basic menari Hip Hop
68. Dulu Reza suka main dota
69. Demi mewujudkan impian Reza yg masi kls 2 SMU, dia g ragu pindah ke Jakarta
70. saking baxknya tawaran manggung, Reza ngaku kalo nilai²nya turun sedikit
71. Kangen main layang2
72. Suka bgt serial korea “Meteor Garden”
73. Pernah rebutan baju sama ilham pas smp
74. Pengen punya cewe hidung mancung
75. punya pengalaman pacaran yang paling banyak
76. Hanya Reza, Dicky dan Ilham yang masih berstatus sebagai siswa SMA
77. giginya @mrezanugrah mirip briptu norman :p
78. suka mengoleksi barang warna putih all item
79. Hobbynya nonton DVD
80. ngefans bgt sama Tompi dan Iwa K
81. mulai ngedance sejak kelas 6 sd.
82. reza adalah tipe cowok setia
83. Demen bgt makan bakso urat ahh kita sama donk ja toss*
84. musisi idolanya “the beatles”
85. reza suka dgerin musik “rock and roll”
86. suka cewek berrahang KOTAK
87. Reza itu pernah iseng” ngasih pin BB nya dicky ke Fitrop
88. udh punya cewe namanya thella (@ratusweethella) jadian tgl 09 maret 2011
89. sejak kecil doi udh ikut brbagai mcm jenis olahraga seperti Beladiri, dan renang..
90. Waktu kelas 9 temen sebangkunya namanya Zaki
91. Dulu pernah sekolah di SMP 44 bandung sama dicky terus pindah ke SMPN2 Bandung
92. dulu doi cuma penyanyi kamar mandi
93. pernah ikut lomba adzan
94. ikut latian intensif menyanyi 3 kali seminggu selama 2 jam, lalu berlatih tari 2 kali seminggu
95. Eja sering bantu ilham ngerjain PR
96. pernah ngobrol bareng bisma bahas tip ngedapetin cewe cantik…tp cewe kalian kn cantik2
97. pernah ditegor satpam pas di ATM karena pak satpamnya tau dia REZA SMASH
98. sering banget dimintai foto bareng sama temen beda kelasnya
99. Tadinya reza rangking 14 terus turun jadi 15.. *thumbsup for u jae
100. Kegiatan rutinya les bahasa Inggris dan les mata pelajaran lain, dihentikan untuk sementara
101. Untuk fans Eja mereka menamakan diri mereka REZALWAYS
102. Ortu reza menomorsatukan pendidikan
103. Kalau ada jadwal, doi sering buat surat khusus
104. Hp eja Onnix putih dan Iphone 4
105. Wallpaper HPnya —> Photo Thella
106. Isi tas Reza —> Kertas ulangan, Balsem, headseat, kacamata, dll
107. Isi dompet Reza —> isinya ga banyak kalo ditotal gak nyampe 20rb, KTP, kartu ATM, beberapa struk
108. Snack favorit —> Twisko, sprite, Oops, fugu

MUHAMMAD ILHAM FAUZIE EFFENDI

1. Nama Lengkap Ilham Fauzie Effendi
2. Nama beken Ilham Fauzie
3. Biasanya dipanggil adek atau iam atau ilham
4. Anak dari pasangan Effendi Yusuf dan Sulfiani Efendi
5. Anak ke-2 dari 3 bersaudara
6. adik kandung dari reza
7. Lahir 29 Agustus 1995, Kendari, Sulawesi Tenggara
8. Zodiac Virgo
9. Penyanyi Favoritnya Gita Gutawa, Hayley Nichole Williams
10. sekolah di SMAN 1, Bandung
11. Lagu Favoritnya That’s What You Get – Paramore
12. makanan favoritnya French Fries khas SMAN1 dan chicken katsu
13. Impian sukses Pengen jadi anak shaleh untuk orang tua dan bisa terkenal, pengen bikin video klip dengan Hayley Nichole Williams
14. Pertama kali on stage di Kid’s Choice Award Nickelodeon bareng reza
15. ngefans banget sama Putri Titian
16. paling gk suka kalo disuruh nunggu
17. Twitter Account: @ilhamfauzie
18. paling takut sama yg namanya takut badut
19. pernah ikut dance competions cinta laura bareng dicky sama reza kakaknya
20. lebih suka milih tidur2an kalo lg istirahat di skolah.
21. di kenal sangat playboy wktu SMP
22. ilham sudah mendapat sabuk hitam di kempo
23. ILham suka menghabiskan wktunya di mobil
24. seneng banget kalo dikasih barang berwarna hijau
25. bercita cita menjadi artis
26. hobi renang dan dance
27. warna favoritnya hijau
28. Ilham dulu hanya penyanyi kamar mandi
29. personil termuda SM*SH
30. Ilham kurang fasih berbahasa Sunda, karena bukan berasal dari Sunda.
31. sejak kls 5 SD, Ilham sudah punya keinginan untuk belajar ngedance
32. dia sering di sebut anak bawang
33. di sekelah, ilham malah terkesan menarik diri dari pergaulan
34. ilham itu beratnya 56 kg tinggi 170cm
35. Jago beladiri kempo
36. Katanya reza,ilham ini paling ramah sama fans
37. Kemanapun pergi makan,ilham selalu pesan nasi goreng
38. dia gampang bosenan makanya ilham terkenal playboy pas SMP
39. kalau pertama kali liat cewek, Ilham pasti langsung liat matanya
40. suka cewek yg pengertian dan perhatian
41. ilham dari kecil gak suka sama kopi
42. belajar kempo udah dari tk
43. menurutnya panggilan ‘Sayang’ itu udah mewakili rasa sayang untuk cewenya
44. Ilham suka banget ngoleksi sepatu
45. papahnya atlet bela diri
46. Tipe cewek ideal Kak Ilham itu yang sholeh
47. one piece kartun favoritenya
48. suka warna hitam,biru,coklat, abu2 sama merah
49. mukanya paling polos
50. paling sering di usilin karena paling muda
51. ilham gak suka makan sayur
52. dia lebih seneng punya cewe yg lebih tua / seumuran
53. agamanya islam
54. bagi ilham, bergabung dan meraih popularitas bersama smash adalah sarana terbaik untuk menyalurkan+mengembangkan hobby dan minatnya
55. dia gak pernah mau tidur sekamar sama kakaknya kalo lagi tur
56. gk gitu suka makan nasi kecuali nasi goreng
57. musisi idolanya “band paramore”
58. ilham baru klas X3
59. jarang absen klo ada latian bareng satu sm*sh
60. di sekolahnya dia jg rajin walaupun sering izin karena harus perform
61. ilham itu pake BB Onyx sekarang dia pke galaxy mini android dan doi juga punya iphone 4
62. ga suka sama tomat+sayur
63. aslinya bukan berasal dari pulau Jawa
64. kalo ada waktu senggang sering dipake buat nntn film bioskop
65. ilham di julukin si gembul sama member yg lain
66. ilham gk nongol di CCC eps 10 coz dia lg sakit n katanya jg dia lg diet
67. Ilham ama Reza Pernah berantem cuma gara” rebutan baju
68. Ilham tetap bersyukur kepada Tuhan dan menganggap semua ini adalah rencana Tuhan yang indah buat hidupnya
69. Dia ska cwe yg baik,pengertian,soleh,smart,rambut panjang dan berkulit putih
70. Ilham lebih mirip sama mamanya.
71. Ilham pernah ditembak cewek saat SMP
72. Ilham memang sosok anak yang amat menyukai kesibukan
73. juga mengidolakan Justin bieber
74. mamanya seorang model dulunya
75. ilham juga mengawali karirnya sebagai model
76. Doi jarang nongkrong dikantin sekolahnya
77. fans si Chubby mereka menamakan diri mereka ILHAMFEVER
78. Ilham pernah mengikuti kejurda Kempo Daerah dan Nasional dan berhasil menjadi juara pertama di bogor
79. ilham mengikuti ekskul badminton di sekolahnya
80. setelah bergabung dgn sm*sh, banyak kakak kelas yg teriak2 saat dia lewat
81. sibuk di sm*sh, ilham memilih non-aktif dulu di kempo
82. ilham punya panggilan adek karna paling kecil, gara2 dia di panggil adek, semua personel SMASH mw di panggl adek karna iri sma ilham :p
83. ilham paling seneng kalo disuruh nyanyi di depan kelas
84. ilham kalo nembak cwe, ilham ngasih pilihan , ngalungkan mendali berarti di trima, gk ngalungin mendali berarti di tolak Haha so switt juga si adek
85. film favoritenya TWILIGHT
86. ilham hobi berenang
87. badannya paling gde dibanding member lain
88. Ilham n Clarynta (Lala) —> @clarytalala pcaran pd tgl 12 April 2011
89. Punya Hamster
90. Paling ilfil sama cewek yg ngga setia
91. pernah dapet boneka kodok wara hijau muda dari someone special dulu n Ilham seneng banget
92. Pernah nembak cewek di GOR didepan banyak orang
93. Celananya pernah robek pas manggung, dan dia gak sadar sampe pas turun panggung
94. doi merasa bisa menginspirasi anak-anak lain agar berani memiliki mimpi yang sam
95. santai menghadapi popularitasnya
96. doi menomorsatukan pendidikan
97. doi agak bingung harus bersikap bagaimana di sekolah soalnya masi klas 10
98. punya adek yg cantik namanya fanny
99. ilham orangnya super PeDe
100. fans ilham sering menyapa dengan panggilan si Chubby
101. Di CCC berperan jadi Ilham Rusdiantoro yg agak nyebelin dan songong gt
102. Makanan kesukaan Ilham —> rings,twister,fanta,larutan grape
103. Wallpaper HP Ilham —> paramore
104. Paling gak suka sama tomat
105. rafael say “Pendidikan adalah salah satu faktor yang bakal nentuin masa depan kita.”
Post a Comment