Tuesday, September 18, 2012

AULION sharing tentang "KE$HA MEDLEY"

Hai guys! I'm back with new tittle.
Before you read some sharing from AULION. You can see my post about AULION. So this is some fact and tips from the videomakerlover. :)

LETS DOWNLOAD "KE$HA MEDLEY" IN YOUR BLACKBERRY FIRST! http://bit.ly/Qoo0oj

  1. Model si "kesha"nya. Namanya Anindya (dia ga punya twitter,tp bisa difollow instagram-nya: web.stagram/n/anindyafauzan
  2. Concepting 1 bulan, shooting 2 minggu, ngedit 4 hari. Ini lebih banyak problem di editing :/ membingungkan.. *pukpuk AULION*
  3. Karna banyak stock video,adegan dan beda konsep, jadi bingung lebih baik masukin video yg mana nya
  4. Videonya diedit 100% pake iMovie. Ngeditnya simple ga pake effect2an, masuk-masukin videonya & nge-pas-in lipsync nya yg lumayan ribet
  5. Mending banyakin stock video utk jaga-jaga, daripada stock videonya dikit dan fail semua. Kan bete kalo shoot ulang..
  6. Barang yg gue bawa selama shooting cuma kamera slr canon 550D, tripod & payung (takut kamera-nya kepanasan kena matahari)
  7. Problem pas shooting utk "ur love is my drug" shooting jam 11-1siang, panas sekali~ lelah~ & cahaya jadi ke-terang-an
  8. Paling aman shooting jam 6-10pagi atau 3-5sore. Ga terlalu panas & cahaya bagus. Kecuali hujan loh ya.. Itusih fail banget-____-"
  9. Dibagian ini gue shoot sambil duduk dibagasi mobil & sambil tahan nafas biar lebih stabil: http://yfrog.com/esystolj {foto cewek di jalan di atas}
  10. Lighting disini bukan editan, gue bikin hand-made pake lampu belajar dilapisin plastik merah: http://yfrog.com/h47wmpzsj
  11. Ini juga lighting-nya pake lampu belajar. Intinya, lighting bisa diakal2in ko: http://yfrog.com/odlkuafj 
  12. Shoot random things! Ini dibutuhin utk tambel bagian yg bingung mau isi apa. Misalnya kekurangan stock video,nah isi pake itu ajaa
  13. Ini random shoot gue, akhirnya digunain untuk ditaro di intro: http://yfrog.com/kj51lfvj 
  14. Utk "tik tok". shootingnya lancar-lancar aja. Cuman ditontonin satpam dan tetangga. Mobil-mobil yangg lewat juga pada melambat.. :D
  15. Nah, yg "we are who we are" ini ribet. body painting sama lightingnya susah, karna bikinnya malem semua. (Belom pengalaman bikin malem)
  16. 'Glow in the dark body paint' dulu gue nyari agak susah, sempet kepikiran beli dr luar indo. eh ternyata dpt di indo~ jodoh ga kemana
  17. Googling aja "indo glow dark" atau beli di Midgo Shop. harga nya 200-250rb per warna. Gue pake 4 warna.. Dompet gue langsung diet dgn sendirinya Щ(ºДºщ):
  18. Contoh gambar lightingnya tuh kayak gini http://yfrog.com/gzg0tgpj 
  19. Lightingnya juga bermasalah. Pas pada dance di parkiran, gue kira lampu di parkirannya nyala. Akhirnya gue akalin pake lampu mobil& motor
  20. Nah, ini hasil pake lampu mobil. Pake 2 mobil & 1 motor: http://yfrog.com/gz63hivkj 
  21. Pas shoot bagian dance itu gue kasian sama dancernya, mereka kira-kira dance sampe 10 kali. Gue sampe pegel liatin mereka ngibasin rambut hehehe
  22. Itulah kenapa butuh lebih dari 1 kamera. Supaya ga lama-lama ngambil shot. Seharusnya mereka dance 3 kali udah cukup
  23. Tips editing dari gue, tiap pergantian scene durasinya jangan lebih dari 5 detik, biar variasinya semakin banyak  dan ga ngebosenin :)
  24. Untuk shooting, seperti biasa.. Jgn ngeluh & kalo ada problem, langsung selesain. Jaga mood temen-temen yg bantuin
  25. Make your own-style music video. Bikin ciri-khas ditiap video yg lo bikin! Kalo gue: ngibas rambut & tulisan "The End" :))
  26. Contohnya kayak gini. Hampir disetiap video clip gue, ada ginian :D http://yfrog.com/ochf7hej 
  27. Lebih enak bikinnya ga pake deadline, nyantai.. Bisa diperhatiin detil-detil yg fail & bisa diperbaikin, ga perlu buru2~
  28. Kalo ide dtg tiba-tiba pas shooting, bisa dikombinasiin. Misalnya ide A: terbang. Ide B: cinta. A+B = terbang bw cinta
  29. Kayak gini. Tiba-tiba muncullah light saber tak diundang : http://yfrog.com/od2vufhj 

Segitu sajoo. Inii linknya "Kesha Medley" kalo belum liat: http://bit.ly/f3yygH  selamat nonton :D makasi udah nyimak!


Jangan lupa follow @Aulion {narasumber} dan @BlueRanisa {si blog editor}
                                                        Post a Comment